Пятеро хабаровчан задержаны по подозрению в ограблении южнокорейца

Хабаровск, 21 июня 2005, 10:05 — REGNUM  Пятеро жителей Хабаровска задержаны по подозрению в ограблении гражданина Южной Кореи. Как рассказали 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, ночью 20 июня группа неизвестных преступников совершила грабеж на улице Энтузиастов в Хабаровске. Потерпевший, оказавшийся гражданином Южной Кореи, своевременно обратился за помощью в милицию, поэтому преступление было раскрыто по горячим следам.

Он сообщил, что в Хабаровск прибыл 18 июня и остановился у своей близкой знакомой, 1978 года рождения, проживающей по улице Энтузиастов. 21 июня гость должен был улететь обратно в Сеул, где он работает охранником одного из банков. В ночное время он вышел на улицу за пивом. К нему подошли неизвестные и под угрозой применения насилия открыто похитили имеющиеся у него документы и деньги - 100 долларов США и 3 000 рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Сотрудники милиции посадили потерпевшего в патрульный экипаж. При отработке прилегающего жилмассива, на улице Жуковского им была опознана группа молодых людей, похитивших его личное имущество. Все пятеро юнцов, 1987 и 1988 годов рождения, были задержаны и доставлены в дежурную часть. Четверо оказались учащимися местного профессионального училища, трое уже имели судимости. Следствие сейчас проверяет задержанных на причастность к другим преступлениям, совершенным в Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.