Злоумышленники подожгли магазин промтоваров: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 21 июня 2005, 09:30 — REGNUM  20-21 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 5 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступило 7 ложных вызовов. 21 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

20 июня в Искитиме пожар произошел в кирпичном гараже, расположенном во дворе частного жилого дома. Огнем повреждена внутренняя отделка гаража на площади 3 кв. метра. В находившемся в гараже автомобиле "Тойота" 1994 года выпуска полностью выгорел внутри салон, поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. В тот же день в Бердске пожар произошел в застройке деревянных гаражей. В одном из них внутри горели старые домашние вещи, повреждены огнем стены гаража по всей площади. Соседний гараж, который находился на расстоянии 1 метра от предыдущего, выгорел внутри полностью. Из гаража был эвакуирован автомобиль "Москвич-412" с выгоревшим салоном. Предполагаемая причина пожара - огонь перекинулся на гаражи с кучи мусора, горевшей между гаражами.

20 июня в Железнодорожном районе Новосибирска в 9-тиэтажном жилом доме в третьем подъезде на 7 этаже в однокомнатной квартире в ванной комнате сгорел матрас из-за неосторожности хозяина при курении. Хозяин - пенсионер 1936 года рождения - надышался угарным газом, получил отравление.

21 июня в поселке Купино пожар произошел в одноэтажном здании промышленного магазина. Огнем повреждена наружная стена. Предполагаемая причина пожара - поджог. Был отогнут сайдинг, рядом был обнаружен брошенный факел. Материалы по факту поджога переданы в РОВД. В Октябрьском районе Новосибирска в этот день в 5-тиэтажном жилом доме на 5 этаже в однокомнатной квартире огнем были повреждены старые домашние вещи и холодильник. На кухне от высокой температуры повреждена мебель, закоптились стены. В комнате на полу пожарными была обнаружена хозяйка 1948 года рождения с признаками отравления угарным газом. Женщина госпитализирована в токсикологическое отделение больницы в состоянии средней степени тяжести. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail