Южная Осетия опровергает информацию грузинских СМИ о противостоянии в своем руководстве

Тбилиси, 20 июня 2005, 19:22 — REGNUM  "Пресс-служба Министерства по особым делам Республики Южная Осетия с сожалением отмечает, что грузинские спецслужбы с целью дискредитации руководства Южной Осетии, развязали очередную пропагандистскую истерию, не гнушаясь приемами черного пиара". Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства по особым делам РЮО.

"В частности, "желтая" грузинская газета с громким названием "Хроника" распространила клеветнические измышления о, якобы, противостоянии родственников президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и министра по особым делам РЮО, руководителя Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Бориса Чочиева по причине бизнеса хлебопродуктами и контрабанды.

Абсурдность данных измышлений не вызывает сомнения. Понятно, что миролюбивая, взвешенная позиция Эдуарда Кокойты, активная миротворческая деятельность Бориса Чочиева расходятся с интересами тех сил в Грузии, которые подталкивают два соседних народа к новой кровавой войне.

Мы, конечно, не опустились бы до комментариев публикации в желтой грузинской прессе, если бы данные измышления не были опубликованы российским ИА REGNUM. Авторитетно заявляем, что никакого противостояния между Борисом Чочиевым и братом Эдуарда Кокойты - Робертом (как пишет "Хроника") - нет и быть не может. В Республике Южная Осетия, да и в Грузии все, кого это интересует, знают, что ни сам Чочиев, ни его близкие родственники не занимались и не занимаются никаким бизнесом. Юго-Осетинской стороне известно, от кого это исходит и какие цели эти дешевые пиарщики преследуют (и не только в Грузии). Но пусть они знают, что народ все и всех знает, тем более, кто чем занимается. Подчеркиваем, что участившиеся безосновательные, лживые публикации в грузинских СМИ, непродуманные, а то и откровенно клеветнические высказывания в адрес должностных лиц руководства Южной Осетии являются лишним подтверждением отсутствия у пиар-заказчиков состоятельной, выдерживающей критику аргументации по существу политических противоречий между Республикой Южная Осетия и Грузией.

Что же касается того, что агентство ИА REGNUM опубликовало эту глупость, Борис Чочиев высказал сожаление, что данное агентство проявило некритический подход к статье в СМИ одной из сторон конфликта и предоставило свой ресурс для ее дальнейшего распространения. "Убежден, что руководство мною уважаемого агентства в лице Главного редактора Константина Казенина даст оценку данной клеветнической публикации" - отметил он". Об это сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой Министерства по особым делам Южной Осетии.

Отметим, что указанная в заявлении пресс-службой Министерства по особым делам Южной Осетии статья газеты "Хроника" не публиковалась ИА REGNUM в качестве отдельного материала, она нашла место в еженедельном обзоре наиболее симптоматичных публикаций грузинских СМИ. Естественно, ИА REGNUM не несет никакой ответственности за содержание не только этой статьи, но и всех остальных материалов грузинских печатных изданий, нашедших место в обзоре, поскольку все они использованы с непосредственной ссылкой на источник. Что касается "некритического подхода" ИА REGNUM, то, учитывая радикальную полярность в позициях, а местами и враждебность между грузинскими и югоосетинскими СМИ, агентство пытается компенсировать это, еженедельно публикуя обзоры СМИ Южной Осетии. Иной подход привел бы к полному отказу от грузино-осетинской тематики, чего в настоящее время ИА REGNUM делать не намерено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail