МЧС не готовило планов для ликвидации экологических катастроф на РЖД

Москва, 20 июня 2005, 17:30 — REGNUM  Из-за железнодорожной аварии в Тверской области на землю вылилось около 700 тонн мазута, сообщил журналистам первый заместитель главы МЧС Юрий Воробьев. Но и эти данные МЧС считает предварительными. Ранее называлась цифра от 100 до 300 тонн вылившегося из цистерн мазута. "Из 26 цистерн только четыре не дали течь", - сказал он.

По словам Воробьева, на сегодняшний день полностью очищено русло реки Гостижа и заканчивается очистка реки Вазуза. "После этого мы приступим к очистке берегов Волги", - добавил он и выразил мнение, что угрозы для экологии авария не представляет. Он заверил, что работа будет продолжаться до полной очистки русла и берегов всех прилегающих к месту аварии рек.

Воробьев сообщил, что МЧС отвечает за то, чтобы владельцы нефтеперерабатывающих заводов и транспортировщики нефтепродуктов имели планы ликвидации возможных аварий по их разливу. "ОАО "РЖД" такого плана не имело, как и администрация Тверской области, где произошла авария", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.