Глава МИД Армении: "мы открываем новую страницу отношений с НАТО"

Ереван, 20 июня 2005, 16:42 — REGNUM  До конца текущего года будет завершена подготовка Плана индивидуального партнерства (IPAP) Армении с НАТО, а уже в начале 2006 года документ вступит в силу. Об этом проинформировал журналистов в ходе пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Министр Осканян, который 16 июня в Брюсселе представил презентационный документ Плана индивидуального партнерства Армении с НАТО, назвал процесс представления этого документа поворотным в истории отношений республики с Альянсом. "Это краеугольный документ и с этих пор мы открываем новую страницу отношений с НАТО", - подчеркнул он.

Вардан Осканян проинформировал, что до конца текущего года будет окончательно доработан другой документ, который регламентирует отношения Армении с Европейским Союзом в рамках европейской политики "нового соседства". Министр выразил надежду, что представленные армянской стороной тезисы будут приняты, и в 2006 году выработана "новая стратегия отношений Армении с ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail