В "Уралхиммаш" созданы 3 новых дочерних производства

Екатеринбург, 20 июня 2005, 14:22 — REGNUM  Новые предприятия созданы на базе участка пластмассовых изделий, гуммировочного участка и цеха питания. Руководством ОАО "Уралхиммаш" (Свердловская область) было принято решение о выделении их в самостоятельные бизнесы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", показатели работы данных производств по итогам 2004 года дают уверенность, что они прекрасно смогут работать и приносить прибыль в качестве самостоятельных бизнесов.

В качестве примера успешного развития бизнеса можно привести участок пластмассовых изделий, который в течение полутора лет смог освоить производство заглушек для гладких труб, предназначенных для защиты от повреждений концов труб при транспортировке. В настоящее время производство пластмассовых изделий выпускает восемь видов "лепестковых" заглушек для гладких труб. В планах - освоить производство всех 30 видов заглушек для гладких труб и производство заглушек для труб с внутренней резьбой. Став самостоятельным, предприятие сможет быстрее реализовать свои планы по освоению новых видов продукции.

Трудовые коллективы новых предприятий формируются из работников структурных подразделений ОАО "Уралхиммаш", на базе которых были организованы новые предприятия. Более того, предполагается набор новых работников в данные предприятия. Выделение производств в отдельные самостоятельные бизнесы проводится в рамках программ реформирования производства ОАО "Уралхиммаш", направленной на снижение производственных издержек и повышения качества и конкурентоспособности основной продукции предприятия.

Справка:

Программа реформирования ОАО "Уралхиммаш" стартовала в конце 2002 года, когда были выделены в самостоятельные предприятия непрофильные производства: производство электродов, металлургическое производство и жилищно-коммунальное управление ОАО "Уралхиммаш". В 2003-2004 г.г. были проведены мероприятия по оптимизации структуры и управления основного производства ОАО "Уралхиммаш", что позволило сконцентрироваться на внедрении новых технологий и освоении выпуска новых для предприятия изделий.

В частности, 2004 год оказался самым "урожайным" на освоение производства новой продукции и внедрение новых проектов. В качестве примера можно привести выпуск такого сложного оборудования как подогреватель выхлопного газа, котла-утилизатора агрегата аммиака и другого. Также произошло значительное развитие проекта по производству автоклавного оборудования для современных технологических линий по производству ячеистого бетона. Проект был внедрен в 2003 году, в 2004 году партия нового автоклавного оборудования была установлена на предприятии заказчика и сейчас успешно эксплуатируется. На сегодняшний день "Уралхиммаш" заканчивает выпуск автоклавного оборудования для трех крупных предприятий стройкомплекса из Москвы, Ярославля и Санкт-Петербурга. В настоящее время на предприятие поступили новые заказы на изготовление автоклавного оборудования.

В 2004 году был успешно завершен проект по разработке и изготовлению первого транспортно-упаковочного контейнера (ТУК) для хранения и транспортировки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). В 2004 году опытный образец ТУК прошел испытания на полигоне в Санкт-Петербурге и Российском федеральном Ядерном Центре (Снежинск, Челябинская обл.), где получил высокую оценку. Также в 1 квартале 2005 года завершился еще один проект для атомной отрасли - изготовление специальных ампул для внутриреакторных испытаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail