В Ереване состоялось заседание комитета сотрудничества Армения-ЕС

Ереван, 20 июня 2005, 12:13 — REGNUM  20 июня в Ереване состоялось очередное 6-ое заседание комитета сотрудничества Армения-Евросоюз. Заседание провели руководитель делегации Армении и сопредседатель с армянской стороны министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян и начальник управления Еврокомиссии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Хьюг Мингарелли.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе минэкономразвития Армении, в ходе заседания были обсуждены ход выполнения ранее достигнутых соглашений в рамках договора о Партнерстве и сотрудничестве Армении с ЕС. В частности, стороны подчеркнули важность включения Армении в европейскую политику нового соседства - состоялся обмен мнениями относительно основных направлений дальнейшего сотрудничества в рамках Плана действий Армения-ЕС.

В ходе заседания был обсужден вопрос обеспечения независимости, а в дальнейшем закрытия Армянской АЭС и организации совместной работы в направлении поиска альтернативных энергетических мощностей. Стороны коснулись проблемы коррупции в Армении, вопросов демократии и прав человека, нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.