В Санкт-Петербурге ночью возможны перерывы в работе телефонной связи

Санкт-Петербург, 20 июня 2005, 11:50 — REGNUM  "Петербургская телефонная сеть" (ПТС) в ночь с 20 на 21 июня 2005 года планирует провести технические работы по модернизации сети, в связи с чем возможны в течение нескольких минут перерывы в работе связи на автоматических телефонных станциях (АТС), номера абонентов которых начинается с индексов "304" и "756". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ПТС.

В пресс-службе также сообщили, что ПТС с 11 июля начнет переключение абонентов АТС-242/246 "Ланская" в связи с переводом станции на новое цифровое оборудование. Эта АТС была введена в эксплуатацию в 1967 году, тогда сразу было установлено 15 тыс. телефонов и решена острейшая проблема телефонизации новостроек. Особенностью "Ланской" АТС являлось то, что 5,5 тыс. телефонов были включены по спаренной схеме (сблокированы), а еще почти тысяча телефонов работала по схеме высокочастотного уплотнения телефонной линии, что могло создавать неудобства использования. Ввод в эксплуатацию новой АТС позволит предоставлять абонентам услуги телефонной связи на качественно новом техническом уровне, что обеспечивается основным оборудованием АТС - цифровыми коммутаторами и волоконно-оптическими линиями связи. "Сразу же будут разблокированы и переключены на отдельные пары все 6,5 тысяч телефонов. Общая емкость АТС составляет более 16 тыс. номеров, что позволит предоставить телефонную связь в зоне действия АТС всем желающим и избежать очереди на телефонизацию", - заверили в ПТС.

В соответствии с графиком переключения, переключение АТС "Ланская" на новое оборудование продлится несколько месяцев. Чтобы избежать неудобств, связанных со сменой индексации, переключение будет выполняться по схеме "номер в номер": у абонента изменятся только первые три цифры номера телефона, а последние четыре останутся прежними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail