Неофициальные итоги выборов в Нагорном Карабахе: оппозиция уступает свои позиции

Степанакерт, 20 июня 2005, 11:43 — REGNUM  В Нагорном Карабахе пока не оглашены предварительные официальные итоги голосования на парламентских выборах 19 июня. Однако, как сообщает телекомпания "Еркир-Медиа" со ссылкой на главу ЦИК НКР Сергея Насибяна, по пропорциональным спискам в парламент прошли две партии - провластные Демократическая партия Арцаха и "Свободная Родина", а также оппозиционный блок "АРФ Дашнакцутюн - Движение-88", набрав примерно 42%, 30% и 28% голосов соответственно.

Ранее ИА REGNUM сообщало со ссылкой на неофициальные данные, что провластные - Демократическая партия Арцаха и партия "Свободная Родина" одержали победу в одномандатных избирательных округах. Оппозиционный блок "АРФ Дашнакцутюн - Движение-88" не выиграл ни в одном из одномандатных округов.

В самое ближайшее время ожидается оглашение предварительных официальных результатов голосования. Явка избирателей составила примерно 78%.

Отметим, что 19 июня в Нагорном Карабахе состоялись очередные парламентские выборы. На 33 депутатских кресла (22 мажоритарных места и 11 - пропорциональных) по мажоритарной системе в карабахский парламент баллотируется 107 человек, из коих 57 человек от партий и движений и 70 человек - в порядке гражданской инициативы. В выборах по пропорциональной системе участвуют политические партии "Свободная Родина'', "Демократическая партия Арцаха", оппозиционная партия "Нравственное возрождение", Коммунистическая партия, партии "Наш дом - Армения", "Социальная справедливость" и блок "АРФ Дашнакцутюн - Движение-88".

За ходом выборов следили наблюдатели из Армении, России, США, Ирана, Франции, Чехии, Греции, Хорватии и других стран. Явка избирателей была высокой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.