Упавшие деревья смяли два автомобиля: Обзор происшествий на дорогах Новосибирска

Новосибирск, 20 июня 2005, 11:26 — REGNUM  В пятницу вечером 17 июня на улице Иванова Советского района Новосибирска старые тополя, не выдержав сильного ветра, повалились на землю. Их падение оказалось неудачным для двух машин, припаркованных возле дома 15. Жигули 4-ой модели и Тойота Карина оказались смятыми толстыми стволами деревьев. Как сообщили ИА REGNUM в Новосибирской службе спасения СПАС-001, по счастью водителей в момент падения деревьев в салонах обеих машин не было.

Вызванный на место происшествия экипаж спасателей с помощью бензопилы распилил стволы и ветки тополей. После чего Жигули уехали своим ходом, а Тойоту пришлось увозить на платформе эвакуатора Службы спасения. Кстати по дороге к месту падения тополей спасателям пришлось преодолеть небольшое наводнение, которое случилось на одной из улиц Советского района.

В тот же вечер, 17 июня, помощь спасателей потребовалась на улице Большевистская. Там во время разворота в Жигули 11-ой модели, ехавшие со стороны Академгородка, на полном ходу врезалась Тойота Камри. Произошло это рядом с остановкой "Турист". В результате сильного удара пострадали водитель и пассажир Жигулей. Чтобы достать пассажира, зажатого в салоне легкого автомобиля, спасателям пришлось применить гидроинструмент. С травмами средней степени тяжести мужчина был доставлен в больницу. Людей, ехавших в иномарке, от травм спасли сработавшие подушки безопасности.

В субботу 18 июня на улице Станционная столкнулись ехавшие в попутном направлении Волга и Жигули 7-ой модели. Двигаясь в левом ряду, Волга "подрезала" семерку, и та врезалась в осветительный столб. В результате удара пострадала 39-летняя пассажирка Жигулей. Спасатели оказали женщине первую медицинскую помощь, а затем на машине скорой помощи ее увезли в больницу.

Рано утром в воскресенье 19 июня на ОбьГЭСе трагически закончилось катание на Жигулях 9-ой модели для компании из двух молодых людей и девушки. Водитель не справился с управлением, и машина на полном ходу врезалась в металлический гараж возле дома 38 на улице Ветлужская. Сам парень отделался переломом ноги, а его пассажирка, сидевшая на переднем сиденье и парень, ехавший сзади погибли на месте. Их тела из разбитых Жигулей достал экипаж Службы спасения. На заднем сиденье машины были обнаружены две бутылки с пивом. Возможно, выпитое ранее спиртное и стало причиной трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.