Парламентские выборы в Нагорном Карабахе состоялись: явка избирателей на 17:00 - 60,5%

Степанакерт, 19 июня 2005, 16:59 — REGNUM  По данным на 17:00 по местному времени (16:00 мск) в парламентских выборах в Нагорном Карабахе приняли участие более 54 тысяч или 60,5% избирателей. Как заявил в ходе брифинга глава ЦИК НКР Сергей Насибян, таким образом, выборы можно считать состоявшимися. Согласно местному законодательству, состоявшимися считаются парламентские выборы, если в них приняли участие 25% избирателей. Глава ЦИК проинформировал также, что на данный момент грубых нарушений в процессе голосования не зафиксировано. Были лишь звонки в ЦИК относительно скопления людей на избирательных участках, отметил Насибян.

Как сообщалось ранее, в Ереване, в представительстве НК в Армении также открыт избирательный участок по выборам в парламент Нагорного Карабаха. По данным на этот час, здесь активность составила 88%.

Отметим, что впервые депутатский корпус в Нагорном Карабахе будет формироваться по новому избирательному кодексу. За ходом выборов наблюдают как местные, так и иностранные наблюдатели из России, США, Великобритании, Греции, Ирана, Чехии, Хорватии и тд. Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени (19:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.