Киргизских силовиков наказали за беспорядки в Бишкеке

Бишкек, 19 июня 2005, 13:31 — REGNUM  Руководители силовых структур Киргизии получили дисциплинарные взыскания за беспорядки, произошедшие 17 июня в Бишкеке.

Как рассказали в пресс-службе исполняющего обязанности президента Киргизии Курманбека Бакиева, 18 июня он подписал распоряжение "О наложении дисциплинарного взыскания". Согласно документу, главе Службы национальной безопасности республики Таштемиру Айтбаеву объявлен выговор за "несвоевременное выявление намерений деструктивных сил по дестабилизации общественно-политической обстановки в Бишкеке". Аналогичный выговор получил первый заместитель председателя СНБ Токтокучук Мамытов. Как сообщает Lenta.ru, командующего Национальной гвардией Киргизии Абдыгула Чотбаева предупредили о неполном служебном соответствии за "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившихся в отсутствии должного руководства вверенными воинскими формированиями по охране важнейшего государственного объекта - Дома правительства".

Как уже сообщало ИА REGNUM, после того, как претенденту на пост президента Киргизии Урмату Барыктабасову отказали в регистрации в качестве кандидата, его сторонники заняли первый этаж Дома Правительства. Это произошло 17 июня. Однако они были вытеснены оттуда милицией. Всего было задержано 216 человек, часть из них после допроса в прокуратуре были освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail