В Воронеже задержаны подозреваемые в избиении китайских студентов

Воронеж, 19 июня 2005, 10:49 — REGNUM  Вечером 18 июня были задержаны семеро подозреваемых в избиении китайских студентов. Подозреваемые были задержаны во время футбольного матча на центральном стадионе следственной группой Центрального РОВД Воронежа и прокуратуры Центрального района Воронежа.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, два китайских студента были избиты в центре Воронеже 15 июня. Студенты филологического факультета Воронежского госуниверситета, девушка и юноша, гуляли в районе парка "Орленок" (рядом расположены общежития ВГУ). К ним подошли несколько молодых людей и принялись их избивать. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116, части 2 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений). В момент нападения на иностранцев рядом находились журналисты одного из телеканалов, которым удалось записать нападение на камеру.

Российские власти утверждают, что число преступлений против иностранцев сокращается, но по данным прокуратуры с начала 2005 года в Воронеже было совершено уже, как минимум, три нападения на иностранцев, сообщает NewsProm.Ru.

Прокурор Воронежской области Александр Пономарев считает необходимым принять "решительные меры для пресечения распространения в России литературы фашистского толка, содержание которой наносит вред молодым умам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.