Ростовская область. Расследование новых серийных убийств поручено следователю, обезвредившему Чикатило

Ростов-на-Дону, 12 августа 2002, 22:27 — REGNUM  Расследование новых серийных убийств, совершенных в Ростове-на-Дону этим летом, поручено начальнику отдела по расследованию умышленных убийств, старшему советнику юстиции Ростовской областной прокуратуры Амирхану Яндиеву. Об этом в понедельник нашему корреспонденту сообщили в следственном управлении Ростовской облпрокуратуры.

Изувеченные трупы молодых девушек со следами насилия ростовская милиция обнаружила в июле в одном из районов города.

Начальник ГУВД по Ростовской области генерал-майор милиции Виталий Шевченко на пресс-конференции в начале августа, подтвердил, что в "серийные убийства в Ростове - факт".

Похоже, Ростов-на-Дону сохранит первенство среди городов мира по количеству серийных убийств. По словам известного ростовского психиатра профессора Александра Бухановского, за последние 10 лет в Ростовской области было выявлено 28 серийных убийств, не считая происшедших этим летом.

Как сообщил корреспонденту ИА "REGNUM" следователь Амирхан Яндиев, в настоящее время в производство о серийных убийствах объединены уголовные дела по убийствам трех девушек.

Расследованием серийных убийств Амирхан Яндиев занимается с 1985 года. Кроме Чикатило, он вел дела других известных ростовских маньяков: Муханина, Черемухина, Гаражко, "электрика" и "лифтера". Нынешнее дело, по словам следователя, "очень сложное, потому что убийца - настолько серая личность, что собрать о нем показания свидетелей пока не удалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail