Парламентская комиссия отклонила поправки к закону о минимальном размере оплаты труда в Приднестровье

Тирасполь, 17 июня 2005, 20:05 — REGNUM  16 июня в Верховном Совете (ВС) Приднестровья на заседании комитета по вопросам экономической политики, бюджету и финансам обсуждались поправки к Закону ПМР "О минимальном размере оплаты труда в ПМР". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС.

Согласно данным поправкам, предлагалось установить поправочный коэффициент к минимальному размеру оплаты труда работников деревообрабатывающей, легкой промышленности и транспорта в размере 0,5%.

На заседании было отмечено, что экономическое положение некоторых предприятий очень слабое, но вопрос необходимо решать в целом по отрасли - это задача министерства промышленности ПМР, а не снижать налоги.

Председатель комитета Евгений Шевчук предложил отклонить законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР "О минимальном размере оплаты труда" и обратиться к президенту ПМР Игорю Смирнову с просьбой поручить компетентным лицам представить конкретные данные по каждому предприятию отдельно. С таким предложением парламентарии согласились.

Также депутатов интересовало, не повлияет ли снижение поправочного коэффициента на доходную часть бюджета Государственного пенсионного фонда и кто в этом случае возьмет на себя покрытие убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.