В 2005-2006 Приднестровье от приватизации должно получить 1,5 млрд рублей

Тирасполь, 17 июня 2005, 19:57 — REGNUM  16 июня в Верховном Совете (ВС) Приднестровья на заседании комитета по вопросам экономической политики, бюджету и финансам обсуждались изменения и дополнения к Государственной программе разгосударствления и приватизации в ПМР на 2005-2006 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС.

На заседании было отмечено, что приватизация государственных объектов по-прежнему является одним из приоритетов социально-экономической политики республики. Только в 2004 году доход от приватизации составил 275,3 миллиона рублей ПМР. Заместитель министра экономики ПМР Вячеслав Загрядский отметил, что сама программа ничего нового не содержит, просто в нее включены неприватизированные ранее государственные объекты. Только по министерству промышленности ПМР таких организаций 88, по министерству экономики ПМР - 6.

По первоначальным прогнозам доход от приватизации должен составить порядка полутора миллиардов приднестровских рублей.

У депутатов возникли вопросы относительно перечня включенных в программу объектов. Речь идет об акционировании ГУП "Восточные электросети" и "Юго-Восточные электросети".

Окончательно изменения будут приняты после второго чтения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail