Люди с психическим расстройством из Литвы примут участие в музыкальном фестивале

Вильнюс, 17 июня 2005, 18:12 — REGNUM  22 июня в Литве впервые состоится конкурс на участие в европейском фестивале песен для людей с психическим расстройством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Литвы.

Инициаторы мероприятия - министерство труда и социальной защиты, совет по делам инвалидов и общество Viltis по опеке за людьми с психическими расстройствами. Отборочный тур проходит в двух этапах. В первом участвовали 20 исполнителей, приславших свои аудио и видео материалы. Победителями стали коллектив центра молодежи Литвы Spalvų orkestras, детский пансионат из Каунаса, центр дневной занятости из Шауляя Goda, центр занятости немощных из Клайпеды Lakštutė, центр социальной помощи из Марийамполе и центр дневной занятости из Радвилишкиса. После второго тура останется один победитель, музыкальное произведение которого будет отправлено в Австрию. Международная комиссия жюри выберет 12 представителей стран Европы и пригласит их 18 ноября принять участие на Европейском фестивале песен.

Подобные фестивали для нездоровых людей организовываются с 1994 года по инициативе ассоциации Европейских людей с немощью (EAPH - The European Association for People with a Handicap). Они проходят каждые два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.