"Нижегородская генерирующая компания" увеличит финансирование ремонт объектов до 530 млн. руб

Нижний Новгород, 17 июня 2005, 16:40 — REGNUM  ОАО "Нижегородская генерирующая компания" (АО, созданное на базе "Нижновэнерго") в 2005 году планирует увеличить финансирование ремонт объектов генерации нижегородской энергосистемы на 7% больше к уровню 2004 года до 530 млн. рублей. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора "НГК" Валерий Ульянов.

По его словам, за январь-май текущего года были выполнены средние ремонтные работы 2 котлоагрегатов на Игумновской ТЭЦ, заканчивается ремонт котлоагрегата на Дзержинской ТЭЦ. В настоящее время проводится капитальный ремонт турбоагрегатов на Сормовской ТЭЦ, Нижегородской ГРЭС, дымовых труб на Новогорьковской ТЭЦ и проч.

Во второй половине 2005 года запланированы капитальные ремонты котлоагрегатов на Сормовской ТЭЦ, Дзержинской ТЭЦ и Игумновской ТЭЦ, а также средние ремонтные работы котлоагрегатов на Новогорьковской ТЭЦ и Сормовской ТЭЦ. Кроме того, с июня началась плановая замена трубопроводов тепловых сетей в городе Кстово и Дзержинске, которые планируется завершить к сентябрю.

По его словам, основные закупки для ремонтных программ проводятся в форме тендеров и конкурсов. Так, в течение 2005 года проведен 51 конкурс на сумму 133 млн. рублей, эффективность которых составила 8 млн. рублей.

Валерий Ульянов отметил, что основным инвестиционным проектом 2004-2005 годов стала реконструкция Дзержинской ТЭЦ. Для реализации проекта привлечен кредит Сбрбанка РФ. В 2005 году по проекту будет освоено 1,8 млрд. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Нижегородская генерирующая компания" зарегистрировано 1 февраля 2005 года. В состав компании входят: Нижегородская ГРЭС (город Балахна), Сормовская ТЭЦ, Игумновская ТЭЦ (Дзержинск), Новогорьковская ТЭЦ (город Кстово) и ОАО "Дзержинска ТЭЦ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.