Илья Клебанов: Зурабов признал, что тендера на обеспечение льготными лекарствами не было

Москва, 17 июня 2005, 14:56 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе, в который входят все губернаторы северо-западных регионов, полпред Илья Клебанов сказал, что министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов официально в очень высоких кругах в Москве заявил, что тендера на обеспечение льготными лекарствами не проводилось. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Клебанов сделал в ходе обсуждения вопроса о реализации федерального закона №122 на Северо-Западе.

Полпред назвал процесс реализации закона "беззастенчивым переделом фармацевтического рынка в стране", в ходе которого "всего шесть компаний было допущено" до лекарственного обеспечения, при этом "одна из них и ранее зарекомендовала себя не лучшим образом". "Правительство упрекает вас, - сказал Клебанов губернаторам регионов СЗФО, - если вы что-то проводите без конкурса, а тут провели без конкурса сами" реформу "на сумму 60 млрд. рублей". "Мы должны бороться с этим", - заявил полпред.

В ходе заседания Cовета при полномочном представителе президента губернаторы согласились с предложением заместителя полпреда Любови Совершаевой включить в проект решения пункт о необходимости установления на федеральном уровне конкурсного порядка допуска компаний-поставщиков к участию в программе обеспечения лекарствами льготных категорий населения. В своем выступлении Совершаева заявила, что "те компании, которые были навязаны субъектам федерации волевым решением правительства", "не справились с обязанностями". "Действующий порядок обеспечения медикаментами неэффективен, компании не справляются с обязанностями, а у государственных властей в регионах нет возможности воздействовать" на эту ситуацию, сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail