Нижегородское ГИБДД объявило о начале операции по борьбе с неплательщиками штрафов

Нижний Новгород, 17 июня 2005, 12:28 — REGNUM  В Нижегородской области ГИБДД с 20 по 25 июня проведет целевую операцию в целях выявления лиц, уклоняющихся от добровольной оплаты административных штрафов.

Как сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУВД области Павел Ржевский на пресс-конференции 17 июня, с начала года от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения уклонились более 100 тыс. нижегородцев.

С нарушителями будет вестись разъяснительная беседа, сказал Ржевский, злостные неплательщики будут подвергнуты административному наказанию. Он пояснил что по федеральному законодательству, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо арест на срок до 15 суток.

Ржевский также сообщил, что с начала 2005 года ГИБДД наложило 183 тыс. штрафов за нарушения правил дорожного движения. Оплачены были лишь 43% взысканий. В прошлом году процент оплаченных штрафов был еще ниже - 36% из 102 тыс. наложенных административных взысканий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail