Новицкий: Создание собственной московской энергосистемы - оправданная нагрузка на бюджет

Москва, 16 июня 2005, 22:19 — REGNUM  После энергокризиса столичные власти неоднократно высказывали намерение создания городской энергосети, дублирующей сети "Мосэнерго". Насколько целесообразен и осуществим данный проект, как он отразится на формировании столичного бюджета, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Московской городской Думы, член комиссии МГД экономической политике Иван Новицкий.

Раньше идея создания дублирующих мощностей уже высказывалась, отметил депутат, но "делать это нужно продуманно: как сказал сам мэр Юрий Лужков, при этом не должно быть "натурального хозяйства". "Например, "Мосводоканал" заявил, что собирается сам обеспечить свои потребности в перекачке воды, создавая энергетические мощности, и построить для этого свою гидроэлектростанцию, что-то в этом роде, на что Лужков ответил, что это и должно делаться осмысленно, - подчеркнул Новицкий. - Чтобы не получилось так, что каждый будет строить ТЭЦ у себя в подвале. Нужно исходить, во-первых, из экономической эффективности, а во-вторых, обеспечения безопасности. Там, где нужно, должны стоять резервные мощности, дизельные генераторы, для энергоснабжения "кризисных" объектов - больниц и других подобных учреждений, которые должны иметь несколько ступеней энергомощностей. Это должно создаваться как на деньги энергокомпаний, так и на деньги города".

Корреспондент ИА REGNUM также задал Ивану Новицкому вопрос о том, придется ли Мосгордуме пересматривать бюджет.

"Да, по некоторым срочным моментам мы уже внесли изменения в бюджет 2005 года, будем рассматривать бюджет на 2006 год, - ответил Новицкий. - Мы должны предусмотреть не только генерирующие элементы энергетики, но и передающие и трансформирующие - это целая серьезная программа, о которой подробно говорилось во вторник 14 июня на правительстве Москвы, и на депутатских слушаниях. Новые создаваемые сетевые компании, их работа после реструктурирования - все это будет обдумываться, предлагаться не только в рамках Москвы, но и по всей России. В любом случае, эта дополнительная нагрузка на бюджет оправданна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail