Армения представила свое видение политики "Нового европейского соседства"

Ереван, 16 июня 2005, 18:40 — REGNUM  16 июня министр иностранных дел Армении Вардан Осканян вручил Комиссару Еврокомиссии по внешним отношениям и вопросам европейского соседства Бените Фереро-Валдер (Mrs. Benita Ferrero-Waldner) предварительный пакет предложений армянской стороны по программе действий ЕС-Армения в рамках политики "Нового европейского соседства".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе беседы с Комиссаром обсуждались перспективы сотрудничества Армения-ЕС в рамках новой европейской инициативы. Были затронуты также вопросы взаимоотношений Армении с соседними странами и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В ходе визита в Брюссель министр Осканян встретился также с Верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьером Солана (Javier Solana). В ходе встречи обсуждалась проблема Нагорного Карабаха, вопросы открытия армяно-турецкой границы, новых региональных инициатив в сфере энергетики и транспортных коммуникаций и тд.

17 июня министр Осканян отбудет из Брюсселя в Париж, где под эгидой МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию состоится его очередная встреча с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.