Подведены итоги работы "Уралхиммаш" в 2004 (Свердловкая обл.)

Екатеринбург, 16 Июня 2005, 12:33 — REGNUM  10 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Уралхиммаш". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", акционеры на годовом общем собрании утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества, а также распределение прибылей и убытков по результатам 2004 года. Принято решение дивиденды по результатам 2004 года не выплачивать.

Избрана ревизионная комиссия в составе пяти человек, а также аудитор Общества (ЗАО "Ассоциация "Налоги России"). В состав Совета директоров ОАО "Уралхиммаш" вошли: Валерий Антониади, Василий Бурага, Владислав Бутин, Малик Гайсин, Галина Алибаева, Вадим Губин, Павел Подкортытов, Андрей Рыжиков, Денис Тасаков.

Также акционеры утвердили в новой редакции следующие документы: устав, положение об общем собрании акционеров, положение о Совете директоров.

2004 год для "Уралхиммаша" стал периодом, в котором особое значение уделялось освоению производства нового оборудования. В частности, произошло значительное развитие проекта по производству автоклавного оборудования для современных технологических линий по производству ячеистого бетона. Проект был внедрен в 2003 году, в 2004 году партия нового автоклавного оборудования была установлена на предприятии заказчика и сейчас успешно эксплуатируется. "Уралхиммаш" заканчивает выпуск автоклавного оборудования для трех крупных предприятий стройкомплекса из Москвы, Ярославля и Санкт-Петербурга. В настоящее время на предприятие поступили новые заказы на изготовление автоклавного оборудования.

В 2004 году завершен проект по разработке и изготовлению первого транспортно-упаковочного контейнера (ТУК) для хранения и транспортировки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Разработка проекта ТУК и создание опытного образца, а также трех внутренних пеналов для хранения ОЯТ заняло восемь лет. Опытный образец ТУК прошел испытания на полигоне в Санкт-Петербурге и Российском федеральном Ядерном Центре (Снежинск, Челябинская обл.), где получил высокую оценку.

В 2004 году на предприятии было освоено производство нового оборудования: подогревателя выхлопного газа, котла-утилизатора агрегата аммиака и другого. Также в 1 квартале 2005 года завершился еще один проект для атомной отрасли - изготовление специальных ампул для внутриреакторных испытаний.

Справка:

Уральский завод химического машиностроения был создан в 1942 году на базе эвакуированного из Киева завода "Большевик". На сегодняшний день ОАО "Уралхиммаш" представляет собой крупное предприятие с мощной производственной базой, специализирующегося на изготовлении индивидуального, высокотехнологичного оборудования.

"Уралхиммаш" производит оборудование для химической промышленности (57,7%), черной и цветной металлургии (15,3%), предприятий нефтегазового комплекса (9,6%), атомной энергетики (7,7%), предприятий строительного комплекса (9,7%).

В 2004 году значительно увеличился экспорт продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья. Лидером по экспорту продукции "Уралхиммаша" остается Казахстан (57%). Также крупные поставки были осуществлены для заказчиков из Туркмении, Украины, Узбекистана. В 2004 году "Уралхиммаш" участвовал в проекте по восстановлению ТЭЦ "Юсифия" (Ирак), экспортировал оборудование в Румынию.

Традиционными направлениями в выпуске продукции является изготовление:

- вакуум-фильтров,

- электролизеров,

- теплообменных аппаратов,

- аппаратов с вращающимися барабанами,

- сосудов под высоким давлением и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий