Милиционеру-наркоторговцу предъявлено обвинение (Воронеж)

Воронеж, 16 июня 2005, 12:23 — REGNUM  Инспектору управления охраны общественного порядка ГУВД области прокуратурой Левобережного района Воронежа предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228, ч. 1,2 и 3 УК РФ ("Незаконное производство, хранение и сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере"), передает корреспондент ИА REGNUM. Обвинение по этим статьям предъявлено также брату задержанного.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Левобережного района Воронежа, братья были задержаны 3 мая этого года при проведении проверочной закупки сотрудниками Госнаркоконтроля по Воронежской области: в первом случае было изъято 30 граммов марихуаны в высушенном виде (квалифицируется как крупный размер), во втором случае - 130 граммов (особо крупный размер).

Как пояснили в прокуратуре района, обвиняемые вину не признают, но и не отрицают. Уже 17 июня уголовное дело поступит в суд. В течение 14 дней будет назначено первое слушание. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.