Началась разработка стратегии развития Черноморского побережья Кубани

Краснодар, 16 июня 2005, 11:55 — REGNUM  Власти Кубани приступили к реализации проекта "Разработка стратегии развития Черноморского побережья Краснодарского края".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, начало реализации проекта прошло в рамках рабочего совещания под председательством заместителя главы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, совместно с руководителями и специалистами департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края и представителями международной консалтинговой компании "Маккинзи" (McKinsey&Company).

Курортно-туристический комплекс является важным фактором роста экономики, а развитие курортов Краснодарского края признано правительством России одной из приоритетных задач. Развитие туризма на Кубани должно повлечь за собой повышение ВРП Краснодарского края, увеличение доходов краевого бюджета, улучшение инфраструктуры побережья и создание условий для развития сопутствующих бизнесов.

Наиболее полно требованиям краевых властей по наличию профессиональной команды консультантов и опыта разработки стратегий курортных зон отвечает предложение международной консалтинговой компании "Маккинзи". Результатом совместной работы этой компании и администрации края станет адаптированная к местным условиям стратегия развития Черноморского побережья, а также детально проработанные бизнес-планы по нескольким инвестиционным проектам, отвечающие требованиям заинтересованных бизнес-структур. Кроме этого сотрудники компании берутся сформировать группы потенциальных инвесторов и партнеров для участия в разработанных проектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.