В Иране прекращена предвыборная агитация: второй тур выборов не исключен

Тегеран, 16 июня 2005, 10:46 — REGNUM  В Иране прекращена предвыборная агитация кандидатов в президенты, которых осталось всего семь. В соответствии с законодательством, за сутки до начала выборов должна быть остановлена любого рода агитационно-пропагандистская деятельность.

Как сообщает агентство ИРНА, верховный лидер Исламской революции аятолла Хаменеи назвал выборы в Иране "судьбоносным моментом в истории иранского общества" и призвал иранский народ к активному участию в девятых президентских выборах. "Сознательный народ Ирана, придет 17 июня к избирательным урнам, для того чтобы защитить страну, свои интересы и влить свежую кровь в жилы Исламской Республики, и это нейтрализует планы подлых врагов, стремящихся сорвать выборы", - заявил Хаменеи.

Между тем, министр внутренних дел Ирана Абдолл Вахед Мусави Лари не исключает проведения второго тура президентских выборов в стране. По его словам, явка избирателей на выборы 17 июня превысит 50% и может даже достигнуть 55%. Отметим, что в голосовании, которое пройдет по всей территории Ирана в 30 провинциях, 325 избирательных округах и 540 избирательных участках, правом голоса располагают 46 миллионов 786 тысяч 418 граждан Ирана. Согласно законодательству страны победитель должен набрать более 50% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.