Нелегалы из Китая и Таджикистана задержаны в Хабаровске

Хабаровск, 16 июня 2005, 10:27 — REGNUM  15 июня сотрудники управления по делам миграции УВД Хабаровского края при поддержке бойцов ОМОНа провели рейд по розыску нелегалов. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы УВД Хабаровского края Анна Герасимова, в ходе этого мероприятия было проверено 2 строительных объекта, шиномонтажная мастерская и оптовая база, на которой происходила загрузка и реализация пива.

Ход проверки корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал начальник отдела по вопросам трудовой миграции УДМ УВД Хабаровского края Виктор Пьяных, "на строительных объектах 18 граждан КНР не смогли предъявить милиционерам паспорта и миграционные карты, хотя и имели при себе разрешение на работу на территории России. Проверка показала, что помимо проблем с документами, на многих предприятиях не соблюдаются нормы технической безопасности.

Кроме того, на одной из стройплощадок в районе завода "Амуркабель" сотрудники управления по делам миграции краевого УВД задержали 5 граждан республики Таджикистан, которые не имели разрешения на работу. Этих нелегалов, также как и директора фирмы, использовавшего их труд, теперь ожидает довольно крупный штраф. Дальнейшая проверка покажет, будет ли ставиться вопрос о депортации некоторых из этих иностранных граждан".

"Что касается проверки оптовой базы, реализующей пиво, - продолжает Виктор Пьяных, - злостных нарушений по нашей части мы здесь не обнаружили. Проверили также имеющуюся у нас оперативную информацию о том, что здесь происходит розлив просроченного хмельного напитка в кеги. Хотя в рамках рейда явных подтверждений этому обнаружено не было, эта информация проверяется сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.