Сгорели 3 автомобиля и дача: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 16 июня 2005, 08:44 — REGNUM  15-16 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 4 пожара произошли в городе Новосибирске. Погибших и травмированных нет. Поступило 4 ложных вызова. 10 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

15 июня в селе Шарап Ордынского района на улице сгорел автомобиль РАФ-2203 1979 года выпуска. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В Центральном районе Новосибирска в этот день из-за короткого замыкания электропроводки обгорела проводка в моторном отсеке и резиновые трубки бензонасоса автомобиля "Газель". Также 15 июня в Ленинском районе сгорела крыша новостроящегося частного жилого дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Сварку проводил сам хозяин дома.

В тот же день в Ленинском районе Новосибирска в металлическом гараже выгорел автомобиль "Москвич-412". Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В крыше гаража было обнаружено отверстие, через которое злоумышленники пытались проникнуть в гараж. А в селе Старый Искитим в садовом обществе "Вега-1" на участке № 59 полностью выгорела внутри дача, веранда. Обгорели оконный и дверной проемы. Тушили пожар хозяева соседних дач. Предположительно пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.