Рост числа клещей в Нижегородской области медики связывают с недофинансированием профилактических мер

Нижний Новгород, 15 июня 2005, 17:33 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года количество пострадавших от укусов клещей возросло на 13% к уровню 2004 года и составило 751 человек. Об этом ИА REGNUM сообщила и. о. заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

По ее словам, наибольшее количество обращений зафиксировано в Дзержинском (78 человек) и Балахнинском (62 человека) районах области. Так, один человек из Балахнинского района госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит, однако, диагноз пока не подтвердился.

Ольга Княгина отметила, что рост обращений пострадавших от укусов клещей связан с недостаточным финансированием профилактических мероприятий по защите населения от опасных для человека кровососущих насекомых и клещей.

На профилактические мероприятия средства должны предусматриваться в бюджетах муниципалитетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в текущем году количество клещей увеличилось в 1,7 раза по сравнению с 2004 годом.

По мнению специалистов росту активности клещей способствует установившаяся теплая погода.

За последние годы в Нижегородской области не зафиксировано случаев летального исхода в результате нападений клещей.

В Нижегородской области клещи распространены практически во всех районах. В северных районах, в основном, обитают насекомые - переносчики энцефалита, в южных - переносчики клещевого боррелиоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.