Жилые дома могут быть лишены электричества из-за долгов завода (Новосибирск)

Новосибирск, 15 июня 2005, 16:28 — REGNUM  В Новосибирске ЗАО "Энергосбыт" предупреждает о возможном отключении воздушной линии мощностью 110 киловатт, питающей завод "Экран". Причина - многомиллионный долг завода за потребление электроэнергии. Об этом 15 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Завод "Экран" находится в Заельцовском районе Новосибирска и, в свою очередь, через трансформаторную подстанцию снабжает электричеством жилые дома, в частности, по улице Лебедевского, а также общежития и поликлинику. Есть опасность отключения их от электроэнергии, несмотря на отсутствие у жителей долгов перед энергетиками.

Сегодня 15 июня в ходе заседания штаба по подготовке жилищного фонда и инженерных коммуникаций к следующему отопительному сезону было предложено следующее решение: пока "Энергосбыт" и завод "Экран" ведут переговоры, предприятие ЗАО "Региональные электрические сети" обеспечит энергоснабжение жилья и социальной сферы в данном районе по другим линиям электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.