В Торжке (Тверская область) построят крупный деревообрабатывающий комбинат

Тверь, 15 июня 2005, 15:59 — REGNUM  Департаментом экономики и промышленной политики Тверской области рассмотрено обращение Санкт-Петербургской фирмы ООО "Глобал-Контракт" о размещении в Торжке крупного деревообрабатывающего производства, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

В соответствии с решением Межведомственной комиссии администрации Тверской области по размещению производительных сил на территории области предприятие по глубокой переработке древесины с полным циклом утилизации отходов планируется разместить в существующих неоснащенных корпусах промышленной зоны Торжка на улице Старицкая.

Выбор этой площадки инвестором продиктован выгодным экономико-географическим положением территории: близость к сырьевым источникам и потребителям продукции, развитая транспортная инфраструктура. Первая очередь комбината по производству клееного стенового бруса из массива и гранулированного древесного топлива (пеллет) будет введена в эксплуатацию через восемь месяцев после начала строительства. Объем инвестиций на этом этапе составит порядка 23 миллионов $. Вторая очередь - по производству шпонированного клееного бруса вступит в строй через 15 месяцев с момента запуска в эксплуатацию первой. Еще через год будет введена третья очередь. Объемы инвестиций по строительству второй и третьей очереди - 40 миллионов $. Стоимость продукции после выхода предприятия на планируемую мощность ориентировочно оценивается в 65 миллионов евро в год. Численность персонала деревообрабатывающего предприятия после его вывода на полную проектную мощность составит 450 человек.

Новое производство окупится в течение 4,5 - 5 лет с момента начала деятельности предприятия. Сейчас проект проходит стадию согласований непосредственно в Торжке, по месту расположения будущего предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail