В Свердловской области открываются новые общие врачебные практики

Екатеринбург, 15 июня 2005, 15:48 — REGNUM  16 июня 2005 года в селе Черемисское Режевского района состоится открытие общей врачебной практики. Она организована в рамках реализации программы развития ОВП, разработанной министерством здравоохранения Свердловской области и территориальным фондом обязательного медстрахования. В ближайший месяц в регионе планируется открытие еще шести общих врачебных практик.

Если советская система предполагала наличие в селе фельдшерско-акушерского пункта, где был один фельдшер, то теперь в селах появляются врачебные пункты европейского уровня, оснащенные современной медтехникой. Новшество и в том, что аттестованные по 16 специальностям врачи получают деньги не за лечение болезней, а за их предупреждение: основным показателем для начисления зарплаты является состояние здоровья населения, сообщило "Уралинформбюро".

Упомянутая бессрочная программа с 2003 года успешно работает в 22 сельских территориях Свердловской области, она финансируется муниципалитетами и областью. По данным пресс-службы областного минздрава, за прошедшее время у сельчан в десятки раз сократилось количество инфарктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.