Сменился председатель парламентской комиссии Латвии по иностранным делам

Рига, 15 июня 2005, 15:27 — REGNUM  Председатель парламентской комиссии Латвии по иностранным делам Александр Кирштейнс сегодня, 15 июня, отказался от своего поста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации портала Delfi, его место уже заняла депутат Сейма от Народной партии Вайра Паэгле. По одной из версий Кирштейнс распрощался со своим креслом, так как парламентскими комиссиями традиционно руководят представители правящих партий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая нынешнего года Кирштейнс был в экстренном порядке чуть ли не ночью исключен из Народной партии. Поводом этому послужили очередные, уже граничащие с антисемитизмом, высказывания депутата, занимающего весьма одиозную русофобскую позицию в плане ликвидации последствий "советской оккупации" и деколонизации страны.

Добавим, первая попытка сместить Кирштейнса с поста председателя комиссии после его исключения из партии с треском провалилась: не хватило необходимого количества голосов, что отдельные эксперты расценили как начало раскола в правящей коалиции. В свою очередь, как уже сообщало ИА REGNUM, исключению Кирштейнса из рядов Народной партии за "провокационные" и "граничащие с антисемитскими" высказывания предшествовали прямые указания со стороны посольства США в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.