Андраник Мигранян: выборы в Карабахе будут проходить в режиме независимого государства

Степанакерт, 15 июня 2005, 13:32 — REGNUM  "Парламентские выборы в Нагорном Карабахе не первые в своем роде, и они будут проходить в режиме независимого государства. Они ничего не добавят к тому, чего уже достиг за последние годы Нагорный Карабах", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM профессор МГИМО, политолог Андраник Мигранян.

На вопрос, может ли победа карабахской оппозиции повлиять на внутри- и внешнеполитическую ситуацию в плане переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, Андраник Мигранян ответил: "насколько я знаю, до настоящего момента в Нагорном Карабахе не было никакой серьезной оппозиции". "Не думаю, что оппозиция сможет одержать победу", - заявил Мигранян, добавив при этом, что даже в случае победы карабахской оппозиции, это не может привести к серьезным политическим изменениям.

Напомним, что четвертые со времени провозглашения независимой государственности парламентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июня текущего года на 274 избирательных участках. Главным отличием нынешних выборов в НКР является их проведение по смешанной - мажоритарной и пропорциональной - системе: треть 33-местного карабахского парламента будет избрана по партийным спискам. В парламентских выборах примут участие 107 кандидатов по мажоритарной системе и участвующие в парламентской борьбе партии - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", "За нравственное возрождение", "Социальная справедливость", "Наш дом - Армения", Компартия НКР и оппозиционный блок АРФД - "Движение-88".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.