С 2006 в Свердловской области увеличится транспортный налог

Екатеринбург, 15 июня 2005, 13:21 — REGNUM  С 1 января 2006 года в Свердловской области вырастет ставка на машины мощностью более ста лошадиных сил. За каждую лошадиную силу будет взиматься дополнительно по два рубля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июня в областном управлении федеральной налоговой службы. Кроме того, сократится срок уплаты - внести налог автовладельцы должны будут не до 1 июля, как сейчас, а до 1 апреля. Между тем, даже за полгода многие автовладельцы не успевают заплатить налоги. Задолженность водителей по всей области составляет сейчас 60 миллионов рублей.

В 2004 году транспортный налог заплатил только каждый третий автовладелец. Между тем, по словам начальника отдела единого социального налога областного управления налоговой службы Сергея Семухи, уклоняться от налогов невыгодно прежде всего самим должникам: "Кроме того, что сейчас ему нужно будет заплатить налог, пени, он будет нести по себе судебные издержки за то, что мировые судьи или судьи общей юрисдикции рассматривали эти вопросы уже в судебном порядке. И кроме того, когда этим будут заниматься судебные приставы по взысканию налогов, еще исполнительный сбор. И в принципе, эти расходы будут составлять порядка 15-20% от суммы данного налога".

Кроме того, по словам Семухи, дороги в области ремонтируются как раз на деньги, собранные с автовладельцев в виде транспортного налога. Так что чем меньше водители платят, тем хуже трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail