Бывшие военные добиваются права на жилье (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 июня 2005, 09:55 — REGNUM  Жители 32 военного городка Свердловской области вышли к штабу округа с требованием разобраться с их жилищной проблемой и сделать городок открытым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, проживающие в ведомственных домах бывшие офицеры и их родственники не имеют права приватизировать квартиры или прописать кого-либо на собственной жилплощади. Письма в Госдуму и министерство обороны остались без ответа. Жители напоминают о себе в который уж раз, а их проблемой по-прежнему мало кто интересуется. 6 тысяч бывших кадровых военных живут за бетонным забором в неблагоприятных условиях - коммунальными проблемами людей практически некому заниматься.

70 жителей закрытых поселков Екатеринбурга и Верхней Пышмы требуют узаконить их право на занимаемое жилье. Беспокоит военных и тот факт, что с начала 2007 года прекратится бесплатная приватизация, следовательно, велика вероятность просто лишиться крыши над головой. Люди настроены решительно. К громким скандалам они готовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.