Жители Щукино: почему муниципальное жилье превращается в коммерческое?

Москва, 14 июня 2005, 20:04 — REGNUM  В редакциюИА REGNUM подступило обращение одного из лидеров инициативной группы "Щукино" (Москва) Константина Сопруна, в котором он комментирует ряд высказываний пресс-секретаря "ДОН-Строя" Екатерины Вертячих, сделанных для ИА REGNUM.

Напомним, что 17 мая 2005 года с многочисленными потасовками в районе прошел митинг жителей против строительной политики властей. Поскольку "ДОН-Строй обладает статусом генерального застройщика в районе острие протеста была направленно именно против этой компании. Некоторым образом, с красочными типографскими плакатами на митинге обнаружились сотрудники самой компании, что позволило аналитикам говорить о том, что в данный момент активно отрабатывается схема противодействия массовому недовольству москвичей точечной застройке. ИА REGNUM публикует заявление Константина Сопруна:

"Екатерина Вертячих - пресс секретарь компании "ДОН-Строй" обвинила жителей Щукина, выступавших на митинге 17 мая 2005 г. в защиту своих прав при реализации градостроительных планов московских властей, в лукавстве. И под строительный шумок подкинула в прессу сладкую сказку про 10 муниципальных домов в Щукине. Хотелось бы узнать адреса. Известно, что "муниципальные" и "стартовые" дома по ул. Соколовского, 1 и 5-7, ул. Расплетина, 22-2 превратились в коммерческие. Смотри рекламу и растяжки на улицах. Сравните с постановлениями правительства Москвы. Новый дом в Тепличном переулке уже с трещинами, "Алые Паруса" плывут в реку, муниципалы на Авиационной, 66 занимают очередь в лифт с улицы, имеют двор на уровне 4-го этажа, на крыше супермаркета. На Авиационной, 69 - некоторые помещения оказались без перекрытий и в грибке. Да, госпожа Вертячих, не всех жителей устраивает качество нового жилья и пластмассовое озеленение в кадках. И в родном Щукине остались единицы, большинство семей осваивают Северное Тушино, Строгино и другие воздушные места. А развязку на Щукинской площади сделали для себя, любимых, и будущего торгово-развлекательного центра. И позиция на митинге не похожа на гражданскую, больше смахивает на корпоративную. Пресс-секретарь компании-застройщика замаскировалась на митинге под жителя с мутным плакатиком "Болтунов - в Бобруйск!". Уж это точно, болтунов из "ДОН-Строя", не построивших за 10 лет ни одного социального объекта для жителей района, давно пора за Полярный круг. Только неудобно там будет "близким" Екатерине Вертячих людям, которые получили-таки свои блага в Москве от "ДОН-Строя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.