Наследницу волгоградского автоцентра Audi прокуратура подозревает в мошенничестве

Волгоград, 14 июня 2005, 18:18 — REGNUM  В Волгограде глава американской компании Newell Auto LLC Зарина Москалькова и местный представитель компании Константин Подсеваткин подозреваются в совершении мошеннических действий. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Волгограда, в рамках уголовного дела на минувшей неделе подозреваемым была избрана мера пресечения - арест, однако затем в связи с состоянием здоровья подследственных, она была заменена на подписку о невыезде.

Зарина Москалькова заявила ИА REGNUM, что возбуждение в отношении нее и волгоградского представителя компании Константина Подсеваткина уголовного дела является актом давления и устрашения. "У нас давно идет наследственный спор и поэтому нас с Подсевакиным хотят устранить от управления предприятием", - сказала Москалькова.

В настоящее время подозреваемые проходят лечение в местной больнице, куда и были вновь доставлены после вердикта суда, а Москальковой даже была сделана операция.

И Зарина Москалева, и Константин Подсеваткин являются также участниками наследственного спора в отношении активов группы компаний "Конус", владеющей на территории Волгоградской области дилерской сетью автосалонов известных автомобильных марок Audi, Renault и Hundai и сервисными центрами. Между наследниками скончавшегося владельца группы Юрия Болоцкого (к которым относится и Москалькова) и его бывшим компаньоном Юрием Жимановым имущественный спор продолжается уже более 9 месяцев. Москалькова считает, что неприятности с ее фирмой напрямую связаны с этим спором. Однако в прокуратуре заявляют, что эти дела никак не связаны. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM следователь прокуратуры Центрального района Волгограда Денис Киселев, между этими двумя делами он не видит никакой связи. "Мы расследуем дело, связанное с американской компанией и махинациями, которые в ней происходили. Что же касается имущественного спора, то прокуратура к этому никакого отношения не имеет, его пускай рассматривает арбитраж", - заявил Киселев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.