"Тойота" передала петербургским властям две машины скорой помощи

Москва, 14 июня 2005, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, во время церемонии закладки первого камня завода "Тойота" в Санкт-Петербурге председатель совета директоров компании Toyota Motor Хироси Окуда выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, петербургскому вице-губернатору Юрию Молчанову и Комитету по инвестициям администрации Санкт-Петербурга "за большую работу и помощь в принятии решения при строительстве завода в России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Окуда заявил, что если "Тойота" будет сотрудничать с федеральными и региональными властями, сроки проекта будут выдержаны, и завод начнет выпускать автомобили в декабре 2007 года.

Он сообщил также, что планы "Тойоты" не исчерпываются заявленными 20 тыс. автомобилями в год и становятся "более амбициозными". По словам Окуды, компания намерена в перспективе выпускать до 200 тыс. автомобилей в год. Окуда сообщил, что эти автомобили будут продаваться в Европе.

С увеличением объемов выпуска автомобилей будет увеличен и штат сотрудников компании с планируемых 500 человек до 3 тыс. В качестве "первого жеста" сотрудничества Окуда передал петербургским властям два автомобиля скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.