Президент Армении выступает за предоставление больших полномочий органам местного самоуправления

Ереван, 14 июня 2005, 15:59 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 14 июня заместителя председателя Всемирного Банка Шигео Кацу и руководителя армянского представительства ВБ Роджера Робинсона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, подчеркнув успешный ход программ ВБ в Армении, Шигео Кацу охарактеризовал партнерство между ВБ и Арменией как эффективное. Он также отметил, что страна фиксирует определенный экономический прогресс - очевидны активизация и положительные сдвиги. В свою очередь, Роберт Кочарян, выразив надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество, отметил: "Мы проводим реформы с уверенностью, что они, в первую очередь, нужны нам, и наша цель - как можно быстрее преодолеть переходный период".

В ходе встречи стороны обсудили вопросы усовершенствования налогового и таможенного администрирования, повышения эффективности деятельности производственных инфраструктур, реформы в сфере здравоохранения, органов местного самоуправления. Основной политикой в сфере местного самуправления, по мнению президента, должна стать децентрализация. "Наша цель - предоставить больше полномочий органам местного самоуправления, особенно в бытовых отраслях", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.