Российские миротворцы избили жителя зоны грузино-абхазского конфликта

Гагра, 13 июня 2005, 12:10 — REGNUM  В больнице города Зугдиди (регион Самегрело, Западная Грузия) с травмой черепа и другими тяжелыми повреждениями находится житель зоны абхазского конфликта Лаша Сахеишвили - сын главы абхазской администрации села Отобаиа Гальского района Дали Халваши. Он сообщил журналистам, что был избит около 10 российскими военнослужащими с находящегося около Отобаиа миротворческого поста, отнявшими у него мобильный телефон.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед операцией, которую проводят пострадавшему зугдидские врачи, Лашу Сахеишвили посетил уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванетия Каха Ардиа, который подчеркнул, что "это возмутительный факт, и это не первый случай, когда российские миротворцы в пьяном состоянии совершают подобные поступки в отношении мирных жителей".

Ардиа отметил, что грузинская сторона уже выразила протест командованию российских "голубых касок" и потребовала наказания избивших Сахеишвили солдат. Расследованием этого инцидента займется четырехсторонняя следственная группа. По имеющимся данным, глава администрации Отобаиа в свою очередь обратился к президенту непризнанной республики Абхазия с просьбой взять это дело под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail