На оплату путевок в санатории для бюджетников Новосибирска выделяется 20 млн рублей

Новосибирск, 10 июня 2005, 14:31 — REGNUM  В 2005 году на оплату санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы Новосибирска выделяется 20 млн рублей. Как 10 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, при поддержке муниципалитета педагоги, врачи, соцработники, сотрудники муниципальных учреждений культуры получили возможность отдохнуть и пройти оздоровительный курс в санаториях Новосибирска и Новосибирской области всего за 15% от реальной стоимости путевки.

На второй квартал уже закуплено 872 путевки общей стоимостью 6 млн рублей. Сейчас в департаменте по социальной политике мэрии формируется список отпускников на третий квартал - это еще 1 013 путевок, на оплату которых из бюджета города будет направлено 7 млн рублей.

Новосибирцы смогут отдохнуть в 12 санаториях области, 3 из которых расположены в черте города: "Березовый", "Заря" и "Лунный камень".

Как отмечают в пресс-центре мэрии, с наступлением лета количество желающих воспользоваться предоставленными льготами увеличилось. Только за первую декаду июня из средств, предусмотренных в целевой программе социальной поддержки населения города, на санаторно-курортное лечение перечислено около 900 тысяч рублей, приобретено 140 путевок в три городских оздоровительных центра и в санатории области - "Лазурный", "Краснозерский", "Сибиряк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.