Введением визового режима с Грузией Лукашенко не сумеет остановить "цветные революции" - парламентарий

Минск, 10 июня 2005, 13:58 — REGNUM  "Введением визового режима с Грузией Лукашенко не сумеет остановить "цветные революции"", - считает глава комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили. Комментируя решение властей Белоруссии ввести в одностороннем порядке визовый режим с Грузией, Габашвили заявил, что "демократические процессы необратимы, поэтому Лукашенко все же получит "цветную революцию".

Габашвили подготовил проект постановления парламента, в котором называет аргументацию ввода визового режима с Грузией в одностороннем порядке, приведенную белорусским руководством, "ложью и ксенофобией". В проекте этот шаг назван "неприемлемым для международного права и этических норм". В то же время Габашвили не удивляет этот шаг Лукашенко - "этот отлученный от Европы и цивилизованного мира диктатор последователен в осуществлении своего антидемократического и антинародного режима", - говорится в проекте постановления.

Габашвили отмечает, что цивилизованные демократические страны уже давно не дают визу Лукашенко из-за его одиозной политики". В то же время он подчеркивает, что этот шаг руководства Белоруссии не имеет ничего общего с пожеланиями белорусского народа и с общими задачами безопасности.

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил, что введение виз для Грузии - еще один недружественный шаг со стороны Белоруссии. Он считает, что "этот шаг был согласован с Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.