Оппозиционера арестовали за неуважение к памятнику Гейдара Алиева

Баку, 10 июня 2005, 12:49 — REGNUM  В Гяндже был задержан Тофиг Асадов - брат члена руководства Демократической партии Азербайджана (ДПА), экс-паpламентаpия Махира Асадова.

Члену оппозиционной партии "Мусават" Тофигу Асадову инкриминируются хулиганство и неподчинение представителям власти. Для защиты прав Тофига Асадова также создан комитет.

Как указано в протоколе задержания Тофига Асадова, ему, находившемуся в 7 утра в парке имени Гейдара Алиева, позвонил друг и спросил где можно встретиться. На это он ответил, что, мол, в парке есть памятник, но неизвестно кому, так как он обернут в белую материю. Согласно документу, в это время к Тофигу Асадову подошел комендант Исполнительной Власти города и спросил: "Почему оскорбляешь Гейдара Алиева?", на что тот ответил следующим образом: "В стране миллионы голодных, зачем тратить такие средства на такое количество памятников?"

После этого в гостиничный номер к Тофигу Асадову прибыли полицейские, где ему и было предъявлено обвинение. После этого Асадов был арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.