За переименование площади Маркса высказались более 50 тыс. новосибирцев

Новосибирск, 10 июня 2005, 12:41 — REGNUM  Оргкомитет "Победа" решил поддержать инициативу жителей Новосибирска о переименовании площади Маркса в площадь Великой Победы. Как сообщили 10 июня ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, по словам руководителя фонда Сергея Захарова, на сегодняшний день около 50 тысяч жителей города Новосибирска поддержали эту инициативу и обратились в оргкомитет "Победа" с просьбой о переименовании площади Маркса.

Инициатором переименования площади Маркса в площадь Великой Победы выступил Благотворительный фонд "Мемориальный комплекс маршала А.И.Покрышкина", при поддержке которого был возведен памятник первому трижды Герою Совестного Союза, маршалу авиации Александру Ивановичу Покрышкину.

Первоначально фонд хотел выступить с инициативой о переименовании площади Маркса в площадь им. А.И. Покрышкина, однако, поддержал мнение общественности, что нельзя забывать и других воинов, а также тех, кто трудился в тылу и завоевал жизнь для будущих поколений.

Как отметил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев, "уже в самое ближайшее время площадь будет архитектурно обустроена и по праву сможет называться площадью Великой Победы. Этот вопрос будет детально прорабатываться в течение нынешнего года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.