Лебедев и Ходорковский готовят собственные кассационные жалобы

Москва, 10 июня 2005, 09:27 — REGNUM  9 июня адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подали в Мосгорсуд кассационные жалобы на приговор Мещанского суда столицы.

Тем самым адвокаты обжаловали приговор Мещанского суда, который 31 мая приговорил их подзащитных к 9 годам лишения свободы каждого. "Мы просим отменить приговор и полностью оправдать нашего подзащитного",- сообщила адвокат Лебедева Елена Липцер. По ее словам, защита господина Лебедева мотивирует просьбу отсутствием состава преступления в действиях своего подзащитного по всем эпизодам дела.

Как рассказал адвокат Генрих Падва, защита Ходорковского в своей жалобе по ряду эпизодов просит отменить приговор и оправдать Ходорковского за отсутствием состава преступления, по большинству эпизодов - в связи с непричастностью его к ним, а по некоторым эпизодам даже и за отсутствием события преступления.

Кроме того, адвокаты обоих осужденных намерены обжаловать и частное определение Мещанского суда, посвященное эпизоду с 20-процентным пакетом акций "Апатита", по которому суд прекратил дело.

Защита обоих осужденных также намерена позже подать дополнения к своим кассационным жалобам. "Закон позволяет нам подавать дополнения. Пока у нас было только два дня на ознакомление с текстом приговора, кроме того, мы еще не видели протоколы судебных заседаний",- отметила Липцер. Кроме того, собственные кассационные жалобы готовят и Лебедев и Ходорковский. По закону у них на это есть 10 дней с момента получения текста приговора - до 17 июня, пишет "Коммерсант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail