Прокуратура Нижегородской области проверяет региональный Минздрав

Нижний Новгород, 9 июня 2005, 18:30 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области начала проверку деятельности регионального министерства здравоохранения в части проведения конкурсов по закупке медицинского оборудования, техники, инструментов и расходовании средств бюджетных и внебюджетных средств. Об этом Нижегородского телеграфного агентства сообщил старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев.

По его словам, проверка началась в связи с распространением в региональных СМИ сведений о нарушениях областным Минздравом при реализации областной целевой программы комплексного оснащения лечебно-профилактических учреждений медицинским оборудованием, техникой и инструментарием, ремонтом медицинского оборудования на 2001-2005 годы.

Так, о намерении обратиться в прокуратуру по вопросу деятельности регионального Минздрава заявил председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Роман Антонов. Однако министр Юрий Павлов назвал намерение депутатов обратиться в прокуратуру "блефом", поскольку, по его словам, прокуратура уже проводила соответствующую проверку и не нашла ничего противозаконного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.