В Северную Осетию вернулось 30 ингушских семей

Магас, 9 июня 2005, 15:03 — REGNUM  За период с 24 апреля по 9 июня 2005 года в села Пригородного района Северной Осетии вернулось30 ингушских семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев Республики Ингушетия. По словам заместителя председателя Госкомитета Магомеда Гайтукиева, все эти семьи вернулись в те населенные пункты, где проблема возвращения беженцев снята. Это такие населенные пункты, как Куртат, Донгарон, часть Чермена, Дачное и некоторые другие села.

Руководство Республики Ингушетия, Госкомитет по делам беженцев РИ и региональное отделение федеральной миграционной службы (ФМС) оказывают возвращающимся людям помощь в вопросах обустройства и выделения жилья.

"В настоящее время выплата компенсаций для восстановления разрушенного в ходе вооруженного конфликта 1992 года жилья временно не производится. Пока идет процесс, формируется новая структура регионального отделения ФМС с подразделениями во Владикавказе (РСО) и в Назрани (РИ)", - сказал Магомед Гайтукиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.