Исчезновение куртинцев не имеет отношения к политике (Южная Осетия)

Тбилиси, 9 июня 2005, 10:28 — REGNUM  В столице Южной Осетии - Цхинвали, в офисе Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта состоялась встреча Сопредседателей Смешанной контрольной комиссии от юго-осетинской и грузинской сторон с участием руководящих работников правоохранительных органов двух стран и командования Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев проинформировал присутствующих о ситуации и о совместной работе правоохранительных органов. Участники встречи как с одной, так и с другой стороны подчеркнули, что достигнут весьма высокий уровень сотрудничества между правоохранительными органами Южной Осетии и Грузии в поиске пропавших жителей с. Курта грузинской национальности. Все мероприятия по поиску пропавших, как и в предыдущие дни, будут проводиться совместно и в еще более тесном контакте сторон.

В настоящее время имеется несколько версий. Все они тщательно проверяются и изучаются. Анализ собранной информации показывает, как отметили представители юго-осетинской и грузинской сторон, что исчезновение куртинцев не связано с политическими мотивами, а только с криминальными. Стороны обратились к представителям средств массовой информации с настоятельной просьбой воздержаться от сенсационных заявлений, не публиковать непроверенную информацию, которая может дестабилизировать ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта, - сообщает Информационно-аналитический отдел министерства по особым делам РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.