В Екатерибурге судят банду рецидивистов

Екатеринбург, 9 июня 2005, 09:46 — REGNUM  Банда рецидивистов 8 июня слушала свой приговор в Свердловском областном суде. Преступники, вооруженные ничуть не хуже спецподразделения МВД, нападали на богатые квартиры, угоняли дорогие машины их владельцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На счету банды и несколько убийств.

Кроме радиостанций, в арсенале 2 пистолета ТТ, один газовый переделанный под боевой, обрез и карабин. 39-летний Олег Бычков к созданию банды подошел вдумчиво. Также тщательно как оружие, подбирал в нее тех, кто уже был ранее судим, как и он сам. Так что на скамье подсудимых эти 11 человек чувствуют себя вполне привычно. Также привычно они грабили богатые квартиры, угоняли дорогие машины. География преступлений широка: здесь и Краснотурьинск, и Карпинск и Екатеринбург.

Это ограбление произошло спонтанно: просто увидели красивую машину. Большинство же нападений бандиты планировали по наводке тех, с кем раньше сидели в колонии. В период с октября 2002 по март 2003 бандой было совершено 11 нападений.

Всего банда насчитывала более 20 человек. Часть уже осуждена, часть - под следствием, сегодня приговор ожидают 11 ее участников. Хотя костяк преступной группы - всего 4: сам Бычков, Мелков, Шнайдер и Сверлов. Остальных привлекали по случаю. В 2003 году банду погубила жадность.

Для главаря банды Олега Бычкова гособвинитель попросил у суда 18 лет строгого режима. Но читаемый сегодня приговор оказался настолько объемным, что окончание его оглашения суд перенес на 9 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.